Politik

Musa Rajekshah Pimpin Golkar Sumut

Jakarta – Hasil Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Golkar Sumatera Utara (Sumut) yang dihelat di kantor DPP Partai Golkar pada Jumat-Sabtu, 6-7 November 2020, menetapkan Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah atau Ijeck sebagai Ketua DPD Golkar Sumut periode 2020-2025.

Penunjukan Ijeck sebagai ketua Golkar Sumut dilakukan secara aklamasi oleh seluruh pemilik suara yaitu pimpinan DPD Partai Golkar kabupaten/kota se-Sumut serta seluruh pengurus sayap partai dan Astakarya.

Hadir Wakil Ketua Umum Korbid DPP Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Jenderal DPP Golkar, Lodewijk F. Paulus, Plt Ketua DPD Golkar Sumut, Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Ketua Mahkamah Partai, Adis kadir, Anggota DPR RI, Mutia Hafidz, Lamhot Sinaga, dan para kader, simpatisan serta para tamu undangan.

Meskipun sempat memanas di awal pembukaan Musda, namun pembukaan dan pelaksanaan Musda X DPD Golkar Sumut berjalan lancar dan sukses. Seluruh perwakilan Astakarya Partai Golkar Sumut juga mendukung penunjukan Musa Rajekshah sebagai ketua DPD Golkar Sumut. Begitu juga seluruh pengurus DPD Partai Golkar kabupaten/kota se-Sumut.

Ketua Pimpinan sidang, Lodwijk F. Paulus mengatakan, dalam Musda ini ada 3 materi yang kita sepakati untuk dibahas, yaitu laporan pertanggungjawaban pengurus DPD Partai Golkar Sumut periode 2015-2020.

“Selanjutnya mendengarkan tanggapan laporan pertanggungjawaban oleh peserta Musda, dan yang ketiga menetapkan calon ketua DPD Partai Golkar Sumut periode 2020-2025,”jelasnya, didampingi Sekretaris, Amas Muda Siregar, dan dewan pimpinan lainnya, Jumat (6/11).

Dari hasil Musda, keseluruhan materi sudah terlaksana sehingga ditetapkanlah Musa Rajekshah sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025.

 

“Dengan resmi Musa Rajekshah ditunjuk sebagai Ketua DPD partai Golkar Sumut periode 2020-2025,” ungkapnya.

Ketua DPD Golkar Sumut terpilih, Musa Rajekshah, dalam sambutannya berterimakasih kepada seluruh kader yang sudah mempercayakannya memimpin Golkar Sumut, dan mengajak seluruh pihak untuk solid membesarkan partai berlambangkan pohon beringin itu.

“Mari kita bersama-sama besarkan partai ini, tanpa dukungan dari bapak/ibu pengurus partai dan kader hal itu mustahil dilakukan. Jaga terus kekompakan dan solid demi mewujudkan cita-cita partai,” ungkapnya.

Ijeck, sapaan akrabnya, berharap Partai Golkar ke depan menjadi lebih besar dan mewarnai pembangunan di Sumut.

“Kehadiran Golkar harus dirasakan seluruh lapisan masyarakat, dan saya yakin terpilih secara aklamasi melihat dukungan dan antusias dari pengurus DPD tingkat I dan II serta sayap Partai Golkar,” tandasnya.

  Banner Iklan Rafting Jarrak Travel

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button