Daerah

Brigjen TNI Ida Bagus Ketut Surya Wedana Resmi Menjabat Danrem 163/Wira Satya

DENPASAR, MataKompas.com | Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc., pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Danrem 163/Wira Satya dari Brigjen TNI Agus M. Latif, S.I.P., M.M., kepada Brigjen TNI Ida Bagus Ketut Surya Wedana, S.E., di Aula Supardi Makodam IX/Udayana Jalan. Udayana No.1, Desa. Dauh Puri Kangin, Kecamatan. Denpasar Barat, Kota Denpasar. Senin (19/2/2024).

Upacara Sertijab yang dihadiri para pejabat utama Kodam Udayana tersebut berlangsung di Hall Makodam IX/Udayana, Acara tersebut ditandai dengan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana, penanggalan dan penyematan tanda jabatan lama dan baru, serta penyerahan dan penerimaan tongkat komando dan Dhuaja Korem 163/WSA.

Dalam amanatnya, Pangdam mengatakan pergantian pejabat ini merupakan bagian dari proses pemantapan dan pengembangan karir seseorang ke jenjang yang lebih luas dan tinggi, baik dalam aspek tugas, kewenangan dan tanggung jawabnya untuk mengembangkan kemampuan personel dalam dimensi, Diharapkan dengan pergantian jabatan ini, Pejabat baru bisa melanjutkan kegiatan positif yang telah dirintis oleh pejabat lama dan ciptakan berbagai program inovatif yang bermanfaat bagi satuan. Jadilah pemimpin yang mampu menjadi role model yang baik bagi anak buah agar organisasi berjalan dengan dinamis.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam IX/ Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli, Danrem 162/WB, Danrindam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam IX/Udayana, Staf Ahli Kodam IX/Udayana, Para Kasi Kasrem 163/WSA, Irutum, Irutben, LO AL, LO AU, Para Dan/Kabalak Jajaran Kodam IX/Udayana, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana, Wakil Ketua dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana. (Red/AJ).

Penrem 163/Wira Satya.

 

  Banner Iklan Rafting Jarrak Travel

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button